Ingrédients :

Panna Cotta :

  • 15cl de lait frais entier,
  • 70g de crème fouettée,
  • 80g de Roquefort (et plus si besoin),
  • 30g de Caviar,
  • 1/2 feuille de gélatine

Biscuits salés :

  • 140g de farine,
  • 40g de farine d’épeautre,
  • 150g de Roquefort,
  • 40g de beurre demi-sel,
  • Une pincée d’origan séché,
  • 2 cuillères à soupe d’eau

 

Etapes :

  1. Préparation de la panna cotta : répartissez la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez le fromage avec la crème et laissez infuser 5 minutes. Portez le lait à ébullition, ajoutez la gélatine pressée et le mélange crème-roquefort. Mélangez pour que la crème devienne homogène. Eteindre le feu et laissez refroidir un peu et verser dans des petits verres à shooter. Laissez le tout au réfrigérateur pendant au moins trois heures (voire toute la nuit).
  2. Préparation des sablés : Mélangez les deux farines avec le beurre et le roquefort jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez l’origan et l’eau. Formez une boule et l’étaler en un carré de 20cm de côté et 1cm d’épaisseur. Couvrir de papier d’aluminium et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  3. Préchauffez le four à 180°. Déposez le carré de pâte sur un plan fariné ou sur une feuille de papier cuisson. Coupez des bâtonnets de 10cm de long. Déposez-lez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes. Ils doivent dorer (ils seront légèrement mous à la sortie mais raffermiront un peu plus tard). Laissez refroidir.
  4. Vous pouvez servir la panna cotta fraîche avec un peu de caviar, un dès de Roquefort par dessus et des sablés à côté.


Source : TheCaviarCo

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